社團法人中華蜂產品協會
台內社字第 0980010490 號
會址:台北市文山區福興路4巷15弄11號1樓
TEL 02-2930-6968   FAX 02-2314-2986

蜂王乳介紹

今天的社會,工商及服務業極度發達,國人的物質生活享受方面已達到超高的水準;相對的,過度營養及精緻的飲食習慣卻讓身體健康亮起了紅燈。在富裕的條件下,人們有能力,也有心關注如何提升健康水平,免除病痛,延年益壽,甚至永保青春。近年來,由於保健知識的迅速傳播,大家逐漸知道所謂的自然療法,也就是服用純天然的健康食品,不但對許多擾人的慢性病及致命殺手有良好的治療效能,而且沒有任何傷害身體的副作用。

在日本、歐洲及北美,生化界對蜂王漿的研究非常投入,已獲致相當的成果。知其然,不知其所以然,從許多生化、化學、醫學方面深入探討,科學家們不禁對具有神奇療效的蜂王漿感到驚訝,然而其中還是含有許多神祕的物質無法以現代生化科技分析出來。這也可能是蜂王漿之所以對很多疾病都可以發揮治療效果的奧妙處。蜂王漿不但提供人體所需的各種微量營養成份,還能促進間腦細胞活化,延緩老化的速度,並提昇免疫系統,幫助平衡內分泌系統,更可以達到養顏美容等許多功效。尤其特別的是他是純天然的東西,是上天賜給人們最珍貴的食物。隨著國民所得的提高,國人已有能力及意願去尋求生活品質之改善與身體保健之道。因此,像蜂王漿等天然健康食品終究能吸引人們之注意與喜好。

蜂產品如蜂王漿、蜂蜜和花粉等,均為普遍被認定具有保健效果的天然營養保健食品。其中又以蜂王漿的營養價值最高,保健效果最好,價格也較為昂貴。因為生產過程複雜,養蜂業者必須投入大量人力與飼養成本所致。

蜂王漿因營養豐富及水分含量高,在室溫下貯存容易變質而漸失其價值,因此新鮮採收後,必須立即以冷凍方式貯存或運輸,以確保鮮度及品質,這也是蜂王漿高貴之處。