​關於協會

中華蜂產品協會於民國九十八年六月成立,前身為中華蜂膠協會,更名的主要原因在於蜂膠領域運作已相當成熟,特別是認證的部分歷經十年運作,所有經過認證的蜂膠萃取液流通市面,受到肯定,為擴大服務領域,納入其他蜜蜂產品如蜂蜜、花粉及蜂王乳等。

協會更名後積極向智慧財產局申請團體認證標章,但依規定須具社團法人資格,為期協會在法律上具備「法人地位」,展現在社會方面的責任與信用,及永續經營的決心與承諾,經彙整各項文件正式向台北市地方法院申請「法人登記」,雖經補證等繁複過程,終於取得社團法人資格。

此次定位為一正向發展,更有利於協會各項業務的開辦,主要益處是可據此向國稅局申請免稅資格、捐贈人可享稅賦抵減、可依法從事募款及政府補助;更重要的是把好的蜂產品推廣給消費大眾,讓大家對蜂產品有正確的認識,中華蜂產品協會將在近期內完成網站建置,屆時協會會員廠商會以最好的蜂產品,完成品質認證,讓消費大眾充分瞭解蜂產品品質資訊,買的放心,吃的安心,健康有保障。

協會公告

 

​社團法人中華蜂產品協會104年會員大會圓滿成功

恭賀第七屆理事長由陳東榮先生連任

精彩100特優龍眼蜂蜜

精彩100特優龍眼蜂蜜​

社團法人中華蜂產品協會107年會員大會圓滿成功

恭賀第八屆理事長由程錡先生當選

Please reload

社團法人中華蜂產品協會
台內社字第 0980010490 號
會址:台北市文山區福興路4巷15弄11號1樓
TEL 02-2930-6968   FAX 02-2314-2986